A
Rota da Gastronomia é o resultado de uma parceria entre a ADICES, as autarquias
de Carregal do Sal, Mortágua, Santa Comba Dão e Tondela, o Turismo do Centro de
Portugal e os 14 restaurantes aderentes.
De
14 de Abril a 13 de Maio, os restaurantes participantes promovem ementas
diversificadas, centradas na gastronomia regional e na utilização privilegiada
dos nossos produtos: o vinho do Dão, o azeite, o cabrito do Caramulo, a ovelha, o queijo e o requeijão de ovelha, a
laranja de Besteiros, a maçã, o mel, a lampreia, os enchidos, as compotas, os
hortícolas e, tantos outros.
Esta
iniciativa pretende promover e divulgar não só a gastronomia e os produtos
locais produzidos no território, mas também outros recursos do território,
nomeadamente o património natural, edificado e cultural, o alojamento e
animação turística.
Durante
o evento decorrerá ainda um Concurso Cultural designado por "A Melhor
Frase" com a expressão “Aguieira,
Dão e Caramulo", com a atribuição de dois prémios às duas frases mais
criativas. A promoção destina-se aos clientes dos restaurantes, enquanto
consumidores das ementas da Rota da Gastronomia.
O
convite fica feito. Visite este território e delicie-se com os seus sabores!!!
Para
mais informações deverão consultar o site da ADICES em www.adices.pt
Sem comentários:
Enviar um comentário